17 Oktober 2009

Koleksi dan Kumpulan Buku-buku Islami | Award Tag Book

17 Oktober 2009

Perpustakaan Pribadi: Koleksi dan Kumpulan Buku-buku Islami Gratis

Koleksi dan kumpulan buku islami…??? Kalau mengingat kata dan benda ini, apalagi ketika membelainya halaman demi halaman atau ketika mata ini menelusuri huruf demi huruf terkadang jadi sedih sendiri karena sampai saat ini ada mimpi yang terputus, membuka dan mengelola perpustakaan pribadi dengan tujuan menyediakan koleksi buku gratis bagi yang berminat dan membutuhkan.

Ya, memang sempat berjalan di sekitar tahun 1999-2001 dan buku yang berhasil dikoleksi dan dikumpulkan kurang lebih 10.000 judul (Maaf kalau salah). Semuanya terkumpul selain koleksi pribadi, titipan saudara seperjuangan, ada juga sumbangan dari kedutaan IRAN. Semua koleksi memang di dominasi seputar islam (Aqidah, syari’at, fiqh, tasawwuf, tarikh, filsafat, sastra, psikologi, dll) umum, science, dll. Sayangnya koleksi dan kumpulan politik sangat kurang.

Tebal bukunya ada yang kurang dari ½ cm sampai yang tebalnya hampir 15 cm, dari mulai yang banyak di pasaran sampai yang hampir punah. Judul dan isi bukunya, KOMPILASI alias GADO-GADO…

Ada yang membuat mulut bisa tertawa dan tersenyum, ada yang membuat jadi melankolis dan berbunga-bunga, hati semakin dekat, rindu, gembira dan sedih, merasa menderita karena kabar di dalamnya, ada yang membuat semangat jadi berapi-api dan harapan semakin tinggi, ada yang membuat ketika duduk dan sujud tak mau berdiri lagi, ada yang membuat jiwa melayang, semakin luluh, thaat, dan tenang, ada juga yang membuat jiwa semakin tertawa, meronta-ronta, resah dan gelisah, pokoknya KOMPILASI. Ada yang membuat seolah-olah dalam kepala ini, ketika duduk sambil harap-harap penuh cemas, ada kupu-kupu dan burung cantik yang terbang berkejaran, bintang-bintang bertaburan, bunga-bunga mekar dan gugur, awan yang berarak itu seakan begitu dekat.

Yang paling parah, ada yang membuat otak kepala seakan pecah dengan jiwa yang berontak dan segudang tanya karena ada teka-teki yang rumus jawabannya susah dan hanya sir. Tapi yang menyenangkan, semuanya bisa jadi syair dan warna kehidupan dalam rangka mengenali diri sendiri, dan berusaha tidak bertanya kenapa langit tidak bertiang dan bumi tak bertali.

Sayang...! Semuanya tinggal kenangan. Yang tinggal hanyalah tumpukan buku di kardus lapuk. Goodbye Moslem Corner!!! (Nangis jangan yaaaa...???) Untuk saudara-saudaraku yang dulu tergabung di MC, semoga kita bisa berjumpa lagi. Dan apabila ada yang merasa koleksi bukunya tertinggal, silahkan tinggalkan pesan dengan no. tlp yang bisa dihubungi

Tugas Tag Book
1. Describe yourself : Sejarah Filsafat Islam/Majid Fakhry [Disadari ataupun tidak, semua orang berfilsafat. Filsafat islam bukan memupuk dan menyuburkan filsafat yunani, filsafat islam bukan untuk meracuni aqidah islamiyah, filsafat islam harus menyadari kapasitas otak dan akal yang terbatas]

2. How do you feel: Agama Marxis/O. Hashem [Allah Maha Besar, Maha Esa, selalu ADA dan bukan/tidak pernah MATI serperti yang diteriakkan orang gila di tengah-tengah keramaian pasar]

3. Describe where you currently live: Kasab (Berusaha, ikhtiar dan tawakal di sela-sela konsep jabariyah dan qadariyah)

4. If you could go anywhere, where would you go: Bayang-bayang hitam/Najib Kailani (Ke Ethiopia pada awal abad ke 20)

5. Your favorite form of transportation : Mf, Sandal Jepit kali :D

6. Your best friend is: Wilayah internal diri sendiri, karena dia tak bisa berbohong dan dibohongi.

7. You and your friends are : Tidak mengenali sepenuhnya. Selain ada wilayah overt, ada juga wilayah internal/covert yang sulit di jangkau dan dijamah siapapun.

8. What's the weather like: Kosmos/Carl Sagan [Semua musim suka, tapi yang paling menyenangkan melihat dan mentafakuri struktur dan konstruksi semesta]

9. You fear : Godaan Syaithan/Md. Ali AlHamidi (Khawatir terjerumus ke dalam jurang segala dosa), Rumahku Surgaku/Maftuh Ahnan (Khawatir tidak bisa menciptakan baiti jannati dan khawatir tak pernah bertemu lagi mereka setelah dunia ini. Mohon do’anya!)

10. What is the best advice you have to give : Aforisme [Manusia sebagai terra incognita, ada wilayah abstrak yang tidak teranalisis oleh akal. Tidak semua yang ada dapat di urai dan dipecahkan dengan kapasitas otak, kekuatan akal dan science. So bagaimana mungkin bobotoh aufklarung dan pengagumnya dapat memecahkan total rahasia teogoni, kosmogoni, dan perjalanan ruhani dengan science dan otak, sementara rahasia gelap dirinya sendiri tidak terpecahkan

11. Thought for the day : Dzikir dan Kontemplasi/Dr. Mir. Valiudin, Seni Penyembuhan Sufi/Linda O’Riordan [Kesehatan jasmani-rohani. Walaupun bolong-bolong, berusaha mengkombinasikan semuanya]

12. How would I like to die : Khusnul khatimah

13. My soul's present condition : Ar Risalatul Qusyairiyah/Al Qusyairi An Naisaburi, Ilmu Jiwa dalam Tasawwuf/Dr. Amir An-Najar, Sejarah Tuhan/Karen Armstrong, Yang Mengenali Dirinya yang Mengenali Tuhannya/Jalaluddin Rumi, Al-Hallaj/Louis Massignon [Ada kesejatian yang tidak teranalisis oleh akal. Ada yang tidak bisa dan tak perlu diungkapkan. Berusaha menggali rahasia dengan komunikasi intrapersonal diri sendiri]

Realisasi semua yang ada di tag book ini, mungkin hanya sebuah delusi dalam mimpi yang panjang. Semoga saja ini jadi catatan perjalanan dan pengingat untuk diri sendiri.

MAAF…! Bukan CURHAT, ini adalah award tag book dari Bu Annie yang harus dikerjakan. TERIMA KASIH dan sekali lagi dengan sangat, MAAF!!! Bingung harus bagaimana, jadi baru di kerjakan. (Nangis jangan yaaaa...???)

14 komentar:

eNeS mengatakan...

Pake JQuery nya. Keur sementara bisa pake script ane:
JQueryna:

<script src='http://sites.google.com/site/ruangsc/enes/jquery126.js' type='text/javascript'/>

atawa

<script src='http://sites.google.com/site/ruangsc/enes/jquery132.js' type='text/javascript'/>

Sliderna make ieu:

<script src='http://sites.google.com/site/ruangsc/enes/slider.js' type='text/javascript'/>

Sugan sarua. Ari JQueri mah dijamin sarua rek make versi 1.2.6 atawa
versi 1.3.2

eNeS mengatakan...

Mun Firefox jeung flock hampir sarua. Bedana flock mah teu bisaeun maca text-shadow. Beda versi firefox moal nanaon sob.
Emang tiap browser beda, komo mun IE mah. Nu ane ge di cek di IE ancur lebur.
Mun Opera, Aple jeng IE teu bisa maca -moz-border-radius tapi text-shadow bisa.
Jigana mun ancur kitu aya nu ngheack meren, hehe...
Ke urang cek di flock, opera jeng aple. Di IE mah pasti amburadul

eNeS mengatakan...

Dicek di chrome, flock, aple sapari, flock, opera, ga da masalah sob... Naona nu acak-acakan?
Eh, script recent commentna ganti sob. Ripway error keneh, tapi anehna ngan rccomment jg rcpost wungkul nu error. Dicek scripna eweh nu rubah. Heran...
Sarua heran mun aya nu ngaku geus ngklik iklan di blog ane, trus menta diklik balik padahal di SC bebas iklan. Dasar tukang ngawadul, hehe...

Edwin's Personal Blog mengatakan...

Setuju... Saya dukung kembangkan ilmu agama lewat buku. Buku adalah jendela dunia ...

lina@happy family mengatakan...

Semoga mimpi yang pernah terputus bisa terjalin lagi ya Kang; apalagi di Indonesia minat baca masih kurang, yang diperparah dengan harga buku yang relatif mahal.
Hatur nuhun pisan doa'na, Amin Amin ya Rabbil Alamin.

reni mengatakan...

PR itu sampai sini juga to..? Selamat... selamat udah berhasil mengerjakan PR dg sangat baik... ^_^

NURA mengatakan...

salam sobat
wah TAG nya panjang sekali nich dari mba ANNIE.
selamat deh sobat,,sudah berhasil menyelesaikannya.

annie mengatakan...

Duuh .. alhamdulillah, Kang JT, selesai juga pr-nya hihi ... Hatur nuhun tos ngersakeun.
Koleksi bukunya mantap tuh.

rachmat mengatakan...

hah? ada yang nyampe 15cm? itu buku apa riyadhus sholihin, :D
pe-er awardnya mantab kang

NURA mengatakan...

salam sobat
saluut banget,,,sampai 10 ooo koleksi bukunya tentang islam.
baru tahu nich buku tebalnya 15 cm,,bacanya ngantuk ngga ya,,,

trim's ya,,atas ucapan ULTAH dan DOAnya untuk suami saya.

genial mengatakan...

kang buku saiia ada yg ketinggal tuhh.... ketik reg spasi genial buat konpirmasinya :p

devianty mengatakan...

asik nih lihat dan baca buku-buku bermutu...sukses terus untuk anda...dan ini bener-bener artikel yang sangat menarik..

Munir Ardi mengatakan...

MAha suci Allah semua jawabannya berdasarkan buku- buku religi saya yang ngerjain pr juga tidak ada satupun buku religi

infoGue mengatakan...

Hai, salam kenal, artikel anda ada di

sini

ayo gabung bersama kami dan promosikan artikel anda ke semua pembaca. Terimakasih ^_^

Posting Komentar

Terimakasih Atas Kunjungannya...!!! Nice Smiling4U. Thanks!!!