03 Mei 2010

Free Download File Shockwave Flash .SWF Yang Ada di Blog SWF-ZONE

03 Mei 2010

Cara dan langkah-langkah download gratis semua File Shockwave Flash (SWF)…???
Bagaimana cara download FILE SHOCKWAVE FLASH (SWF) yang ada pada sebuah situs atau blog (seperti blog SWF-ZONE), bagi para webmaster dan blogger pastinya bukan hal yang asing lagi (seperti yang sering dilihat, materi2 posting di blog SWF ZONE sudah banyak yang mendownload).

Beberapa cara praktis yang bisa digunakan untuk mendownload file-file flash (SWF) ini bisa dilihat seperti berikut:
1Menggunakan aplikasi / software downloader khusus yang bisa menangkap (catcher) langsung adanya file Shockwave Flash (SWF)
2Jika software catcher file swf tidak bisa menemukan langsung adanya file flash yang diinginkan, kita bisa memanfaatkan fasilitas browser.
3Untuk Browser Mozila Firefox: Klik menu TOOLS lalu klik PAGE INFO, terus klik tab MEDIA. Pada tab MEDIA ini kita bisa melihat file-file apa saja yang sedang dibuka oleh situs atau blog tersebut.
Jika pada situs atau blog tersebut ada file flashnya, kita bisa menemukan adanya FILE.SWF. Silahkan scroll dan cari FILE.SWF yang diinginkan. Setelah FILE.SWF ditemukan silahkan Save As atau jika ingin lebih cepat mendownloadnya, COPY alamat URL FILE.SWF tersebut dan PASTE pada downloader yang Anda pakai (Bisa menggunakan Orbit, Internet Download Manager, dll)
4Untuk Browser Internet Explorer (IE): Klik Tools, Pilih Internet Options. Klik Tab General, Klik Settings yang ada pada bagian Temporary Internet Files. Terus klik View Files pada bagian Temporary Internet Files folder. Dan setelah terbuka kita bisa melihat file-file apa saja yang ada.
Ya, silahkan cari FILE.SWF yang ingin di download. Jika sudah ditemukan, COPY alamat FILE.SWF tersebut dan SIMPAN (PASTE) pada folder lain
5Untuk Browser dan cara download yang lain, silakan coba cari solusinya di Om Google. Misalnya dengan mengetikkan "Bagaimana Cara Mendownload File Shockwave Flash (SWF) dengan Browser Chrome" atau "Cara Praktis dan Mudah Download File Flash (SWF) dengan Browser Opera" atau bisa juga dengan mencari "Cara Ampuh Mendownload Dan Mendapatkan Semua File Flash (Swf) Dengan Gratis". Jangan lupa cari juga "Aplikasi, Software, Freeware Gratis Untuk Mendownload Semua File Shockwave Flash (SWF)". Maaf Point 5 ini hanya bercanda Cara Download File Shockwave Flash | SWF-ZONE | Materi-materi Media Belajar Online | Downloader File Shockwave Flash | SWF | File FLASH SWF Gratis di Blog MY-DIARYZONE | Diary 4Shared | Compilation 4Shared

Untuk mempraktekkan cara-cara mendownload file flash di atas dan sebagai bonus telah berkunjung ke sini, silahkan download semua file shockwave flash (SWF) yang ada di blog my-diaryzone (SWF-ZONE)... Semuanya gratis dan kenang-kenangan untuk sobat semua.

Bagi yang sudah mendownload, TERIMAKASIH dan SEMOGA BERMANFAAT...!!!

28 komentar:

F. Luccava mengatakan...

Thanks...

Ayi setiawan mengatakan...

nice info bro.. thx, ane izin ngunduh file swf nya ya!!

Yoyok mengatakan...

Awalnya aku bisa coba cara tersebut pada Mozilla. Tapi belakangan kok setiap aku pilih file swf/embed yang tampak kok seperti gambar kertas sobek ya.... Apa penyebabnya dan bagaimana cara mengatasinya.... Terima kasih

JT mengatakan...

mas yok, seperti kertas sobek tu ketika dilihat di preview???

silahkan langsung save as..., download dan liat di kmpter mas yok

Yoyok mengatakan...

Betul juga.... Terima kasih atas ilmunya....

Frans(Physics '07) mengatakan...

Maaf, ingin bertanya..

Bagaimana cara membuat animasi swf nya?

saya ingin sekali blajar tentang itu...
ada g bahan atau tutorial lengkap tentang membuat salah satu simulasi fisika?,
Karena rncana saya pengen T.A tentang pembuatan animasi fisika...
Saya mohon agar Admin berkenan menolong saya....

J-T mengatakan...

Terimakasih atas komentar n kunjungannya

Terus terang saya bukan pakar membuat flash, dan masih belajar...

Tapi ada link special yang mungkin bisa membantu mas frans atau siapa saja yang ingin memahami dan belajar membuat flash:

http://videotutorialflash.blogspot.com/2008/12/video-tutorial-belajar-flash-bagi.html

tutorialnya lengkap (dari nol) dengan video… dan bisa di download

semoga bisa membantu dan semoga linknya masih aktif

tri andrian mengatakan...

thank's sebelumnya sangat membantu.....

rohiminalasror mengatakan...

berkunjung jauh ke kampung halaman, pengen tahu info dunia kita, ok moga sukses slalu ya? and top banget tipsnya. silahkan mampir di gubuk kita http://www.rohiminalasror.com

dadangsupriadi mengatakan...

Thanks sobat infonya

konata mengatakan...

sdh bisa sih download nya tp ngebuka nya yg gk bs
waktu di download dan file nya di buka kok malah kebuka pakai winamp itu pun cma winamp nya aja yang muncul

ada aplikasi khusus buat ngebuka nya ya setelah di download??

muslimah azizah mengatakan...

aduuhhhh.. membuatku gk ngerti

disave mengatakan...

Terima kasih infonya :)

Annisa R. Putri mengatakan...

Makasih... ^,^

lianabdiansyah mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
JUFNI ZEIN, SH. MH. mengatakan...

videonya yg nampak cm tulisan UNREGESTEDVERSION mas brow...! napa gitu ?

FROHMAN mengatakan...

ad gak swf atau fla game flash....trim's

Irhash furqan mengatakan...

kalo untuk GOOGLE CHROME gimana caranya?????????

kerajinan baru mengatakan...

scriptnya gmn bos,kalo hostingnya pakai google sites

Siree AkuiZuka Siregar mengatakan...

Thank Infonya Maz Bro.......


http://sireeakuizuka.blogspot.com

Cahaya Hati mengatakan...

assalamu'alaikum,,

saya masih bingung untuk downloand software ny,,

dan saya ingin menerapkan ini ke sekolah saya,,
sepertinya sangat menarikk..

Oman Sumarna mengatakan...

tararengkyuuuuuuuu gaannnnnn......,,,

septiya wulandari mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
restu agus mengatakan...

Terima kasih atas blog yang telah dibuat ini dan ini bisa bermanfaat untuk media pendidikan

Angga Krisdaniel mengatakan...

cra pasang file swf pada postingan gmn bos?? thankz sblumnya....

Koleksi Pribadi mengatakan...

luar biasa sekali ilmunya. semoga berkah.

Dikdik Somantri mengatakan...

Kalau yang filenya di embed, jadi ga ada pilihan di addres listnya. bagaimana?

Regiawan Saputra mengatakan...

Nice Info
See More : http://namesrta.blogspot.com/2014/08/download-17-flash-game-swf-free.html

Poskan Komentar

Terimakasih Atas Kunjungannya...!!! Nice Smiling4U. Thanks!!!

 

The Best Blogger

Site Info...

Back Link Otomatis